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本日のランチは手作りピザです♪

  • 2012/06/10 19:32
  • Category: 料理
IMG_5357.jpg
今日はブランチにピザを作りました
始めから余らすつもりでいつも4枚焼きます

まず1枚目はケチャップに厚切りベーコンとコーンを散らし、
チーズをいっぱいかけたものです
私は一番これが好きです

IMG_5359.jpg
2枚目はツナ缶にマヨネーズを入れて混ぜ、コーンを散らしたものです
これは娘が一番好きだそうです

IMG_5362.jpg
3枚目はただジェノベーゼペーストを塗ったものです
これはパパのお気に入り

IMG_5360.jpg
4枚目はケチャップを塗ってコストコで買って小分けにして冷凍しておいたサラミを
乗せたものですこれは息子が一番好きなピザです

本当ならピーマンや玉ねぎなど散らした方が見栄えも栄養的にもいいのですが、
私を含め家族みんなこのシンプル~なピザが好きなので、寂しいトッピングで済ませています

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ケチャップは先日友達からもらったこのケチャップを使いましたが、
濃厚でしっかりトマトの味がしてとっても美味しかったです
うちはピザを作る時、トマト缶でトマトソースを作ってソースにするか、
ケチャップを使い、ピザソースは使いません
1回で使いきれないし、スパイスが効いてて子供達が嫌がるんです
ケチャップで作ったら甘くて優しい味でなかなか美味しいですよ


IMG_5380.jpg
ジェノベーゼピザはこのソースを使うのですが、
塗るだけでいいのでとってもお手軽です


IMG_5378.jpg
チーズはこのよつばのチーズを使っていますが、
とっても伸びが良くて、美味しいのでお勧めです

IMG_5365.jpg
結構な量なので半分ぐらい残りましたが、いつもわざとたくさん作り、
こうやって残ったピザをラップで包み、冷めたらジップロックに入れて
冷凍し、朝ごはんにレンジでチンして食べます
楽ちんでお勧めですよ~

ピザ4枚の作り方は、
強力粉370g、バター20g、砂糖20g、スキムミルク20g、
塩7g、水240cc、ドライイースト7gをホームベーカリーに入れて、
ピザコースで捏ねたものを4等分にして伸ばし、トッピングして、
300℃に余熱したオーブンで7分焼きました

今回はたまたま友達にもらったケチャップがあったのですが、
 いつもはこのケチャップを買っていますぶどう糖液糖を加えていない、
 トマトの自然な甘さが好きです

これはバジルペーストの中でもかなりお安い方だと思います
  大体の物が600円前後するので、なかなか手が出ませんが、これは美味しいし
  お店で買うより安いのでお勧めです

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