スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コッペパンを焼いてブランチに♪

  • 2012/05/20 19:11
  • Category: 料理
IMG_4589_1.jpg
今日はコッペパンを焼きました
ふわっふわで柔らかく、ほんのり甘いパンが出来ました

IMG_0616.jpg
豆乳を使ったのでちょっとヘルシーになったかな

作り方はホームベーカリーに強力粉400g、薄力粉100g、さとう60g
塩8g、豆乳350g、バター25g、ドライイースト8gを入れ、
パン生地コーススタート

取り出して14等分して楕円に伸ばして端からくるくる巻いて形を整えます

オーブンに入れて45℃で30分発酵させます。

IMG_0617.jpg
200℃で12分焼いたら出来上がり

スナックナイフで切り目を入れて、好きな具材を入れたら結構なボリュームに
なりました

私は焼きたてのパンはこのナイフでしかきれいに切れません

14本焼いたので、まだ6本残ってます
明日の朝は何を挟もうかなぁ~

今日は3人の方がぽちっとして下さいました
 明日はきっとど~んと下がってしまいます
 応援ぽちして頂けたらとってもとっても嬉しいです
にほんブログ村 インテリアブログ モダンインテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ




スポンサーサイト

Pagination

Utility

プロフィール

マカロンローズ

Author:マカロンローズ
インテリア・収納・料理・お菓子作りなどの写真を綴っていきたいと思います。

クリックお願いします

写真の記事にとびます

ブログ内の画像です。クリックして見てもらえると嬉しいです♪

カウンター

ご来訪ありがとうございます

お勧め





オルビス

センプレ

ベルメゾンネット

IDEA online shop









わたしのお気に入り





カレンダー

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも募集中です♪

最新トラックバック

フリーエリア

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。