スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子供も大好きなソーセージパン♪

  • 2012/04/22 20:51
  • Category: 料理
IMG_0237.jpg
これは子供達の一番好きなソーセージパンです

色んなパンに挑戦してみても、子供が一番好きなのはやっぱりこれで・・・

私が普段作ってる作り方をご紹介します

IMG_0227_1.jpg
これは友達が買い過ぎたからとくれた国産強力粉です
国産強力粉はもっちりとしたパンが出来るので好きです

一斤用のホームベーカリーに、強力粉400g、卵1個とミルクを合わせて280cc
(卵液はドリール用にちょっととっておきます)、
砂糖20g、バター30g、塩7g、イースト8gを入れ、パン生地コースを押します

IMG_0228.jpg
出来上がったら12等分して丸めます
それに濡れ布巾をかぶせ20分程発酵させます

IMG_0229.jpg
スケッパーでこの様に切り目を入れ、両端を持って引っ張り「一」の形にして、
ソーセージを囲みます
IMG_0230.jpg
端同士をしっかりとくっつけて天板にクッキングシートをひいた上に並べ、
45℃で30分発酵させます

IMG_0232.jpg
これぐらいに膨らんだら・・・
IMG_0233.jpg
ちょっとだけ取り分けておいた卵液を刷毛で塗り、
マヨネーズ、ケチャップ、パセリを掛けます

210℃で予熱が完了しているオーブンに入れ11分焼くと出来上がり

IMG_0243.jpg
12個一気に焼くので、残ったパンの粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて、
ジップロックに入れ、急速冷凍します

冷凍したものを食べる時は、お皿に取り出して、ラップなしで温めを押したら、
十分美味しいものが食べられます

でも、やっぱり焼きたてが一番美味しいですね~

ぽちっと押してもらえたら更新する励みになります
  いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 インテリアブログ モダンインテリアへ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

スポンサーサイト

Pagination

Utility

プロフィール

マカロンローズ

Author:マカロンローズ
インテリア・収納・料理・お菓子作りなどの写真を綴っていきたいと思います。

クリックお願いします

写真の記事にとびます

ブログ内の画像です。クリックして見てもらえると嬉しいです♪

カウンター

ご来訪ありがとうございます

お勧め





オルビス

センプレ

ベルメゾンネット

IDEA online shop









わたしのお気に入り





カレンダー

03 | 2012/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

ブロとも募集中です♪

最新トラックバック

フリーエリア

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。